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==== Review =====

[생활용품] 신라면 맛있게 끓이는 법.

by 먀아 2009. 2. 27.
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언젠가부터 라면 중에서 가장 많이 끓여 먹게 된 신라면....

라면도 어쩔땐 맛있게 끓여지고, 어쩔땐 맛이 좀 덜하고 그렇죠...

분식집 라면 처럼 맛있게 끓이고 싶은데, 집에서는 왠지 그런 맛이 잘 안나네요.





<맛있게 끓이는 조리법>

1. 냄비는 양은냄비가 최고! 열전도율도 좋고, 단점이있다면, 구멍이 잘난다는거지만요. ㅎㅎ.

2. 뚜껑을 덮지 말고, 물을 끓이다가, 물 500CC를 넣고, 물이 끓기 시작하면, 건더기스프와 스프를 먼저 넣습니다. 면먼저 넣지 마시구요. 스프먼저 넣으면 끓는점이 올라가서, 라면면발이 더 탱탱해 진데요. ㅎㅎ

물500cc - 보통 생수작은병 하나 / 계량컵을 쓰신다면 더 정확하겠어요.

3. 스프넣고 10초 정도 지나면, 면발을 넣습니다. 분식집에서 보면 이때 집게로 라면면발을 들었다 놨다 하잖아요. 그래야 면발이 더 탱탱하데요.

4. 여기서 계란을 넣을것인지 말것인지 결정하시고, 넣으실거면 넣어주세요.

5. 약 3분 50초~ 4분 정도 끓이시면 됩니다. 푹익을걸 좋아하시는 분들은 4분 15초 정도. 집안마다 가스화력이 달라서 어느정도 차이가 나는 것 같아요.

6. 취향에 따라 파를 썰어 넣으셔도 더 시원하답니다.


오늘도 야식에는 라면이 땡기는 군요....
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