본문 바로가기
==== Review =====

시원한 굴 김치 라면 만들기

by 먀아 2008. 5. 31.
반응형



재료 : 좋아하는 종류의 라면 1봉지, 김치 1/4포기, 굴5~6개, 파1개, 청홍고추1개, 고추가루 약간



김치를 썰어서 준비합니다.




굴은 소금물에 헹궈서 준비합니다.



뚝배기에 라면 분량의 물을 넣고 물이 팔팔 끓으면
굴을 넣어서 국물을 우려냅니다.
다른 해물을 같이 넣어도 됩니다.

그 다음 송송 썰은 김치를 넣어줍니다





라면스프는 간을 보면서, 적당히 넣어 줍니다.  김치가 들어갔으니 다 넣으면 짜겠죠?





이제 라면사리를 넣습니다.
라면을 따로 삶아 넣으면 깔끔한 맛을 느낄 수 있겠네요.





어슷썰은 파와 청, 홍고추를 얹어서 마무리.

출처 꽃날's 쿠킹놀이♥ | 꽃날
원문 http://blog.naver.com/poohnal/50024425906


라면은 정말 이래저래 많이 먹게 되는 음식이고, 여러가지로 끓이는 법도 다양한 것 같아요.
물가가 올라서 라면값도 오르고... ㅠ.ㅠ
매콤한 라면 또 당기네요...
조리법대로 끓여먹어 봐야 겠어요.


라면 싸게 구입 할 수 있는 사이트
http://wow1004.i3town.cc/index.jsp
반응형